Алфавит

                Если вы обратите внимание, то заметите, по первым буквам алфавит,
                он состоит из всех букв кроме: "Ё, ведь Ё и Е, одно и тоже; Й;Ъ;Ы;Ь.

Ах если бы все просто было в нашей жизни,
Бродячему артисту вечный дом,
Великому актеру, только золото и мысли,
Громады стен, барьеры для врагов.
Дары богам, приемлемые верой,
Еловый запах лесу и земле,
Живой воде, горячему истоку,
Зенита, как удачу на огне.
Источникам не анонимной правды,
Кромешной тьме светильник в тишине,
Ленивым, для игры стертые карты,
Мертвецки пьяным, на лицо воды.
Новым мечтам, зажечь на небе звезды,
Ода любви и жизни и судьбе,
Простым устройствам, сложный затворы,
Рассветам лишь закаты, чтоб могли
Смотреть упрямо мы сквозь эти стены,
Трусцой бежать по снегу в некуда,
Упрямый спит поджав свои колени,
Фортуна лишь в удаче навсегда!
Хорошей день не что уже не скажешь
Царапай надпись на свей руке,
Червовой мастью, снова сердце смажешь
Швыряя свою веру налегке.
Щепотку соли хлебу, как подарок,
Это лишь жизнь, как не смотри в конце,
Юлой закружит звук почтовых марок,
Я алфавит изобразил в стихе.

(29 ноября 2011 год)


Рецензии