Ты не...

Ты не пишешь стихи, репетируя громкие рифмы,
Не вздыхаешь по блоковской даме, замотанной в тюль,
Не играешь на флейте и старой подержанной скрипке...
Просто ты -- настоящий, ворвавшийся в спелый июль.

Моя майская память в осенние гулкие ночи
Напевая, выводит один горько-тихий мотив:
Я люблю тебя. Срочно, бессрочно и очень,
Запрокинув глаза -- досмотреться бы мне до твоих.

Если ты улыбнешься своим темно-карим прищуром,
Размахнувшись теплом и сарказмом мохнатых ресниц --
Я растаю. Я жду неизбежно-мгновенного чуда --
Желтым листиком солнца, пятном акварельных синиц.


Рецензии