Святой для всех в делах своих

Два ослика с высоким чином,
От службы сей, в свободный час,
Чтоб скуки разогнать причину,
В картишки резались подчас.

На первый взгляд все безобидно,
Играли так, на интерес,
Но вот беда, ой как обидно,
Втянулись оба, словно бес,
Вселился  в них, что свет не видно.

Ослы, два друга неразлучных,
На деньги начали играть,
Азарт сумел сожрать их душу,
Тут больше нечего сказать.

Да, казино теперь закрыты,
Но не для этаких господ,
Спина всегда у них прикрыта.
Для них открыто круглый год.

Подпольных клубов крышеванье,
Теперь у  деятелей в чести,
Они там день и ночь гуляют,
За мзду, что будет им идти.

Она покроет все расходы,
Чиновники решили так,
Теперь спокойно без заботы,
Хоть сто часов убьют, пустяк.

Неважно, что закрыли сами,
Не для себя, все для зверей,
Законным способом убрали,
Все казино в стране своей.

На них весь быт зверей возложен,
А им на это наплевать,
Раз  чин высокий значит можно,
И крышевать и воровать.

Вот так ослы с высоким чином,
Живут слащаво, без забот,
Законы издают всем миром,
Затем пихают их в народ.

Но если вдуматься, добраться,
До сути всех законов сих,
Они нужны, лишь чтоб казаться,
Святым во всех делах своих.

Читатель мой прошу прощенья,
За резкость, что позволил я,
Чинов высоких прегрешения,
Всего лишь обобщил друзья.

Ко мне не будьте слишком строги,
Хотел вам басню рассказать,
В ней звери вовсе не жестоки,
Лишь прототип, к богатству страсть.


Рецензии