привычки

веришь? когда-нибудь
мы научимся быть настоящими.
не заколачивать чувства в ящике,
нежно, касаясь чуть-чуть
ночью поправлять одеяло.
мы научимся просто быть рядом.

я привыкну к твоим "не знаю"
и "я точно сказать не могу",
к - для меня - слишком сладкому чаю...
даже спать на левом боку!
к постоянным твоим колебаниям,
к перевесу твоих друзей,
не выполняемым обещаниям
и количеству безумных идей.

ты привыкнешь к моим диетам
и к трем утренним чашкам кофе,
к очень слабому иммунитету,
к ожиданию катастрофы...
и к тому, что я сплю очень мало,
зато порой очень много пью,
что живу в режиме аврала,
но постоянно тебя тороплю.

я научилась тебя любить,
ты же - смотреть равнодушно.
когда захочешь перезвонить,
это будет уже не нужно.


Рецензии