Голос Левитана
За углом телеграфа
радиокомитет,
пара шагов направо -
голос тех лет...
Костлявая урожаем
полмира гатит...
Верно ли отражаем,
как он, те дни,
мы, тексты рождая,
бог ли простит,
когда перекручено...
А тот баритон
верой озвученной
внушал закон -
выживем, встанем...
Люди, страны
(не было телеэкрана),
просыпаясь рано,
ожидали Левитана
и за занавескою -
гулко диффузОрово
"от советского
и н ф О р м б ю р о..."
Для уточнения двух строчек в начале -
Центральный телеграф и улица Качалова.
Свидетельство о публикации №111112908348
Его ждали.
Михаил, стихотворение передало состояние, когда слышишь голос Левитана.
Спасибо!
Акламэна 13.08.2014 10:09 Заявить о нарушении
.
Спасибо, Татьяна.
Михаил Дарский 15.08.2014 11:59 Заявить о нарушении