Гадалка

Мне гадалка сказала: - Ты слишком добра.
Все отдашь, коль попросят, за счастье любимых.
И добавила тихо: - Ты очень мудра.
Повезло тебе, будешь ты Богом хранима.
Только знаешь, судьбы я не вижу твоей.
С одиночеством в паре по жизни пройдешь.
Много было мужчин, много было друзей,
Ты им помощь, поддержку, надежду даешь.

А сама я сидела и думала: "Как?
Как исправить досадную малость?
Есть талант и здоровье, мужчины, успех...
Одиночество, как ты сюда затесалось?"
Мне обидно до слез. Я добра и мудра,
Не хвалюсь, а смеюсь над собою.
Видно жизнь - это просто такая игра,
"Нет судьбы" моей стало судьбою.

Нет судьбы - это значит, решаю сама.
Я в ответе за то, что случится.
Строю жизнь свою так, как хватает ума
И за каждое дело могу поручиться.
За желания, намерения строгий отчет
Дам себе и по жизни шагаю,
Как хочу. Нет случайностей, нет "не везет",
Лишь сама я за все отвечаю.


Рецензии