Там где март

Чёрно-белую суть
Настроений и беглых котов,
Скорость мыслепотоков,
Впадающих в море парадной,
Состоящей из звука и бега -
Снесёт водопадом
С самых верхних балконов
И самых крутых чердаков.

Голубиной волной
Уронил на дворы свою серость
Неслучившийся день
С почему-то не выпавшим снегом.
От щекотной тоски
Некрасиво задёргалось сердце
В страшной близости к горлу.
Наверное, вечным и не был
Здесь никто никогда -

А иначе - случилось бы вспомнить,
Как бродил прошлый век,
Рыжим солнышком кутаясь в шторы,
Испугавшись простуды,
А может быть, светлости комнат,
Много бОльшей, чем дни -
Там где март -

Не хотелось позора...

29.11.2011


Рецензии