Друзья

Любимые друзья, жестоко время к нам:
Мы расстаёмся, жизнь от нас уходит.
Покинула ребят счастливая весна:
Не все встречают новые восходы.

А трезво посмотреть - соперники мы все:
Ещё со школы счастье выбирали.
Пусть кто-то проскочил по встречной полосе,
Но каждый находил попроще ралли.

Наделали, друзья, ошибок мы букет,
От глупостей своих не раз страдали.
Но счастья и тепла, как не было - и нет,
Другим награды - жёны и медали.

А может быть судьба даёт, что заслужил
И каждый получает то, что должен.
Но юность - позади,  мы - взрослые мужи,
Никто вернуть прошедшее не может.

Но почему ж, друзья, нас время не щадит?
Примеривает к нам нужду, болезни.
И часто барахлит у нас мотор в груди,
А вот дела - всё менее полезны.

Здоровья вам, друзья, дарите солнца свет,
От всей души несите радость людям!
Живите не один ещё десяток лет,
Давайте, ближним в тягость мы не будем!


Рецензии