Первые Космонавты
Имеющее важное значение,
Использовав накопленные знания,
Старание, смекалку и умение,
К расчётам приступили все КэБэшники, *
Со сроками сверяясь и со сметою,
Затылки исчесав, да и лобешники,
Корпели инженеры над ракетою.
А сверху давят! Силы все утроили,
И, нет! Не обманулись ожидания -
Ракету к сроку в том КэБэ построили,
И сразу приступили к испытаниям.
Доверили лететь ПушкУ и Бобику,
На всякий, окрестив их Стрелкой с Белкою,
В ракету их, а всё другое по-боку,
(Успеть бы добежать до стенки с щелкою!)
Летели псы над нивами, над рощами,
Все плакали за стенкой по-отечески -
"Гуманней было б жён отправить с тёщами,
А псов в ракету - не по-человечески!"
А псы "парили", словно птицы вольные,
В наушниках ЦэУ из ЦУПа слушали,**
И были потому они довольные -
В Корее - фиг бы в Космос! Их бы скушали!
*КэБэ /КБ/ конструкторское бюро,
**ЦэУ /ЦУ/ ценные указания
ЦУП центр управления полётами
Свидетельство о публикации №111112908207