Серебристого полдня сонет...

Ровный почерк холодной зимы.
Очищение тела,души.
Вместо глупого летнего "мы"
одинокое эхо в глуши.

Серебристого полдня сонет
за четырнадцать гаснет минут.
Ничего,никого рядом нет...
Чувства,мысли свободно текут.

Суеты примерзает язык.
В тишине зарождается слог.
Неужели от слова отвык?
Как с зимою вести диалог?

Холодок набегающих рифм...
Откровением дышит окно.
Угрожает подводный мне риф,
что мигренью зовётся давно.

Угрожает мне чья-то печаль,
и начальственно смотрит тоска.
Дня угасшего ночи не жаль.
Ночь, как дуло страстей, у виска...

Нежный холмик ночного"ау",
несказАнного сочный приплод.
Выше,выше,чем горный аул -
над душой вознесённая плоть.

Снова зимнего неба тайник!
На окне моём сумерек грим.
Снова чувства ночного родник,
что по-прежнему неповторим.


Рецензии