У красавицы Луны

                Надолго тайная планета
                Недосягаема для нас,
                В мечтах людей она воспета
                И привлекательна для глаз.
                Луна давно землян надеждой
                К ней прикоснуться одарила,
                Она заманчива как прежде
                Открытий горы нам сулила.
                Но у неё уже другие
                "Живут" космические базы
                Владеют ею внеземные
                Пришельцы дальних звёзд-алмазов.


                И нам отныне нет дороги
                Туда в просторы и миры
                Наук заботы и тревоги
                Должны угаснуть,как мечты.
                Луна- планета вожделенья
                Умов учёных,но теперь
                В её загадку нет вхожденья
                И заперта надолго дверь.
                Ведь нам неведомые братья
                Закрыли к тайнам ворота,
                Не примут в дружные объятья
                Землян,как равных никогда.


                И наша близкая планета
                От нас опять отдалена,
                Она в поэзии воспета
                Людьми,красавица Луна.
                КОНЕЦ. 28.10.07г.         


Рецензии