Сердце

Ах, сердце! Послушай же сердце!
Упрямое, как в поле стерня!
Источник ты наш, пульсатор движения;
Постой же секунду, зачем надрываться
Так беспощадно изнуряя себя?!

Ах, ты! Глупое, нежное,
Готовое всем быть верным во всем.
Ты даже и радо порой обмануться,
И веришь не в нашу земную любовь.

Стучи, стучи же сильнее!
Бей в колокол храма уснувшей души,
Чтоб ей потом не стало больнее
От в спину удара безжалостной лжи.

Хочется, сердце, я знаю!
Тебе быть ведомым влюбленностью чувств,
Но разум твердит тебя уверяя,
Что боль неизбежна, что чувства пройдут!

Но нет, оно непреклонно!
Оно в настоящую верит любовь.
Пусть и наивное, пусть безрассудное,
Но готовое искренне за, то во что верит
Пролить свою кровь…

Пускай, что любовь невзаимной бывает
И сложно с рассудком порою дружить,
И временами чувства нас покидают,
Но ради любви  готов без логики жить.


Рецензии