Золотой телёнок

Золотой телёнок утром
В небо тычется рогами;
В облаках, седых и хмурых,
Кто его пастись оставил?

Ясно так... Восход алеет,
Гонит по небу телёнка;
Он за звёздочкой последней,
Что горит,бежит в сторонку,

В темноту за лесом-полем,
Вслед за мглистым одеялом,
Что с собою ночь волочит,
Пока утро не настало...

Каждой ночью в выси звёздной
На луне-тельце рогатом
Сыплю светом осторожно
Я в окон твоих квадраты.

Сладких снов тебе, любимый,
Светлых дней тебе, хороший;
Я тебя посеребрила
И одела в позолоту.


Рецензии