Энергия мироздания

Энергия мироздания, откуда и
Кому она нужна, кому дана?
Зачем алмазной, звездной пылью
Пылают вечно небеса?
Невидимая грань одна
Из мрака черной бездны,
Из абсолютной пустоты
Разрезала  и родила миры.
Слепящим светом яркого луча
Одна черта
Меж будущим и прошлым
Нитью жизни пролегла.
Но свет не ведает, не знает,
Что значит завтра, что вчера.
Летит из бесконечности  и
Пропадает в ней волна.


Рецензии