Алый лист

Снег первый легким покрывалом
Укрыл меня с тобой.
Зима-хозяйка правит балом,
Как мы вдвоем - судьбой.

Смотрю - стоит златая осень,
Не отдает права.
Я подойду. Давай-ка спросим:
-Где яркая листва?

Исчезла. Облаком небесным
Зима спустилась вниз.
Как детский сон, скажу без лести,
Чиста. Нежданный приз.

За что? За страстные лобзанья
Под ласковой луной.
В душе одни воспоминанья.
И тишина, покой.

Я раскрываю приз с надеждой
И вижу- пустота.
Уже не может быть как прежде?
Святая простота!

Смахну с земли я снег рукою,
Достану алый лист.
И что-то важное открою,
Крича себе: «Вернись!»


Рецензии