Лабиринт Игра

Ранняя весна – как повстречались мы тогда!
Глаза нам больше говорили,  чем слова.
Просил меня любить ты, не забывать тебя,
Надеяться на синие мечты и ждать всегда.
Для тех, кто любит, тропа в ночи светла,
Тех и туман собьет едва ли – известные слова.
Но встретила азартного я игрока,
Только для его игры ему была нужна мольба.
Сердечных чувств моих он не щадил,
В любви страсть для него неведома была.
Желанная во всем победа –
Мерцающая цель его одна.
Деньги, слава, власть, положение –
Самое прекрасное и надежное в жизни утешение.
Любовь всегда согласна обмануть священные мечты,
Покорность не верность, что делать мне в ночной тиши
Небо скорее дождем подскажи?
Не по пути мне с этой жестокой игрою,
Я заблудилась в ночном лабиринте любви,
Счастья не вижу, покинула радость вдали.
Измученной душою позже догадалась, поняла,
Зачем ему необходима так азартная игра.
Прошло наваждение, проиграна битва,
Драгоценное время вода унесла.
Играй, не играй, для меня любовь не игра!
Завтра лучше не будет в игре, чем вчера.
Любовь и голод неудовлетворением страшны,
Играя, бросал, оставлял, уходил, забывал меня ты.
Могла спасти любовь мою тогда
Только любовь еще одна.
Но легче помирить с собакою кота,
Чем сердце другому мужчине отдать –
Металась и страдала я.
Пословицы народные читаю,
Когда одна и ничего опять не понимаю.
Любовь злодей – любовь добрый учитель,
Любовь не признает поводыря –
Вслепую за тобой шагала я.
Ради любви, а не игры, была готова
Гору перепрыгнуть, пройти пустыни и моря.
Женщина, которая не ревнует,
Никого не взволнует –
Но не нужен мне дым без огня.
Любовь приходит и отходит – прочитала я.
Не мучают мои вопросы и сомнения тебя.
Для тех, кто любит, в ночи тропа светла–
Ищи любовь, ищи поводыря.
Женщина, если захочет и в скале дыру проточит,
Гору словами своими разрушит,
Законы не властны, учить ее душу.
Женщину ничем не перевоспитаешь,
Бог ею управляет,
Бог, он ей судья – ты это знаешь,
И понимаешь, что иначе проиграешь.
А мужчина идет,
Куда она его ведет,
Но вернее туда, куда сам идти мечтает.
Наверное, женщина есть,
Которая лучше чем я,
Напрасные игры азартных страстей понимает,
На поводке его держит и сердце сжимает.
Мужское сердце – небо осеннее.
Мужское слово – кремень для меня,
Мужчина даже из соломы – мужчина.
Мужчина улыбается раз в три дня.
Повергая душу в смятение день ото дня,
Не быть отчаянной требует жизнь от меня.
В любви моей не все так просто, хоть убей,
На пути любви женщина должна быть умней.
С отчаянием рассталась, решилась, и снова силы
Полюбить нашла. Нашла поводыря.
Жестокую науку страсти нежной выучила я и поняла –
Нет, не азарт ты любишь, а ты не любишь
Так, как я!
Свободен! Свободна и я!  Когда увидимся!
И я оставила и отпустила вдаль тебя.


Рецензии