Голос теряю

Памяти А.А.Вознесенского

Голос теряю… как Вознесенский…
Только не в семьдесят, а в двадцать два.
Безмолвно уйду… я же не Ленский,
В пафос фатальный не одену слова.

Никто не услышит мой всхрип исторический…
Хуже чем пуля нарыв на десне…
Уснет в тишине Политехнический,
Меня не услышав даже во сне…

Голос теряю… звучит приговором,
Хуже чем смерть, если есть что сказать…
Голос теряю… но щёлкнув затвором,
Словом последним в воздух буду стрелять.

Осень 2011


Рецензии