Строю

Луна в глаза  мне посмотрела
И отвела вновь взгляд.
Ее рукой достать хотела -
Отдернула назад.

Стою я, замерев от боли,
Совсем одна в ночи.
И не ищу другой я доли.
От страха хоть кричи!

Холодный ветер вдруг поднялся,
Мне остужает кровь.               
-По миру долго ты скитался.
Теперь вернулся вновь?

На небе звезды появились,
И фейерверком – вниз.
А помнишь, как на них мы злились,
Поймать хотели приз?

И сердце рвется прочь, так страшно,
Настал расплаты срок,       
Его поймать мне не удастся,
Не выучен урок.

Когда ты открываешь книгу
Одна в кромешной тьме,
С обрыва хочешь сразу спрыгнуть.
-Подай же руку мне!

Но гордость дикая вмешалась,
Ведь тесен наш союз.
-Ты ведь сама, какая жалость,
Танцуешь с ветром блюз,

Надеешься на теплый вечер
И свет в его окне.
А он взлетит, и не заметишь
Как снова ты во тьме.

Я разозлилась, и смирилась.
Пойду,  наверно, спать.
Не спится, что-то изменилось,
Начну ответ искать.

Зачем одной мне в вечер мрачный
Желать тепла в сердцах
И верить, будет сон удачным?
Ах, все былое – в прах?               

Собралась. Покрова снимаю,
Иду сама к себе.
Ночь прошептала: "Отступаю!"
Купаюсь я в воде.

И выхожу в лучах рассвета.
Чиста моя печаль.
Я снова на исходе лета,
И прошлого не жаль.

Роса на листьях высыхает,
Скрывается туман.
И утро жизни наступает,
Согрев любовью стан.

Я руки протяну навстречу,
Тепло в душе храня.
А новый день и новый вечер
Зовут вперед меня.

И силой мысли мирозданье
Ко мне стремится вновь.
Моей я строю жизни зданье,
Приветствуя любовь.

Музыка:1.Daveed - Great Morning
       2.Daveed - With You


Рецензии