Волкодав

  Я спокоен и кровь не кипит у меня,
  Я за мясо хвостом не виляю,
  Даст хозяин команду-я злее огня,
  А не даст ,я ягненком гуляю.

  Из собачьей родни помню только таких,
  Кто носил клички волчьих тиранов,
  Я завидовал им и украдкой от них
  Научился зализывать раны.

  Научился от них рисковать головой,
  И терзать серым хищникам глотки
  И теперь реагирую только на вой
  Слышу в нем погребальные нотки.

  С перегрызанным  горлом упасть не боюсь,
  Я совсем чувства страха не  знаю,
  Если скажет хозяин-я тут же рванусь
  В одиночку на целую стаю.

  Я от трупов волков в злой восторг прихожу,
  В сердце лед как от северной стужи,
  Может быть потому равнодушно гляжу
  На большие кровавые лужи.

  На собак и на кошек смотрю свысока.
  Хоть когтями не слаб и клыками,
  Но не лаю,и вовсе не рвусь с поводка,
  Если рядом не пахнет волками.


Рецензии