Easy! легко, хорошо!

Это рок-н-ролл, крутятся диски, звенит струна,
На осколки разбивается каменная скала.
Потрясенный музыкой, светом и цветом зритель
Приглашение держит, с трудом понимает,
В какую даль акустика манит его и увлекает.
Ниагарою падают, льются звуки и свет,
Зритель забыл, сколько сейчас ему лет.
Как будто бы камни, кто-то по кругу вращает,
Горы и скалы, вулканы на Землю бросает,
Звездный огонь во тьме разжигает.
Вселенная видит жизни рождение,
Музыка оттуда пришла, звучала в эти мгновения.
Мчатся кометы, астероиды, падают камни,
В атмосфере огня и угара моря дыхание.
И грохот, и ад, и мрак, и сияние,
И нежной мелодии есть обаяние.
Прорвав четвертое измерение в фотонном огне,
Сталкиваются, летят потоки на Солнце.
В ядерном смерче, в чреве, в кольце
Магнитное поле сжимает частицы в седле.
Огненными языками взрываются
Под тяжестью массы  протуберанцы,
Несется плазма в бешеном танце.
Вспыхивают, летят звезды в пространстве.
Это рок-н-ролл, крутятся диски, звенит струна,
Взорвалась двойная звезда,
Делятся далекие трансурановые
Создают радикалы, структуры, виды и .. племена.
Лягушонка, запрятав под зеленым листочком,
Планета прикрылась ионным платочком.
Звездные вихри и ветры не пропускает,
Капля воды дрожит, бриллиантом сверкает.
Музыка тише, смолкли басы и альты,
Окончен спектакль, уходят артисты,
Аплодисменты, цветы,
Поклонники и поклонницы.
Выступлением группа очень довольна.
Из зала люди выходят спокойно.
Звезды над снежной дорогой сияют,
Как озарение зрители, вдруг понимают –
«Easy!» – легко, хорошо! Кто-то заботится, чтобы
Метеорит не попал нам в окно.


Рецензии