Рыбка

Зачем с надеждою к тебе иду,
Забыв свою прекрасную  мечту?
Меня ты в чем-то обвиняешь,
Желания мои не понимаешь.
В том моя серьезная вина,
Что я любила и люблю тебя.
Пусть много в жизни я хочу,
А до твоих вершин не долечу.

Когда не осталось совсем ничего?
До моря  или после него?
В брызгах соленой волны и в тумане,
Желания его и ее возникали.
–Ты меня слышишь, рыбка-мечта? –
Зовет старик счастье - златая судьба.
Но, счастье, его из воды не достанешь,
За длинный хвост домой не притянешь.

Не будет старуха дворцы возводить,
Расписные, резные хоромы лепить.
Не будет старик ей жар – птицу манить,
Рыбу-мечту в тонкие, хитрые сети ловить.
Обманом и лестью счастье только поманишь,
Искусной приманкой его не заманишь.
Зачем у богов огонь золотой похищать,
Бриллианты у ног ее рассыпать?

Вдруг, мысли и тайные чувства земные
Старик разгадать для себя не сумеет,
Вдруг она что-то иное сделать посмеет?
На загадки свои он ответ не найдет?–
Вдруг, без памяти, сердца,  забот и хлопот
Она королевою в сказочном царстве пройдет.
На него за былые обиды она и не взглянет,
Когда нежданно с морскою короной предстанет.
Откуда непонимания, пренебрежения зло?
– Властвовать в царстве его, ей не дано.

В пламенных чувствах и мыслях своих,
В надеждах и в сладких обманах,
Претерпит она, простит старику
Нежеланную личных желаний войну.
Его черствую душу не будет казнить,
Холодное сердце не будет винить.
По бабье корыто под окна поставит,
Конфетки - ледяшки желаний расплавит.

Мечты ей лучше в горьких слезах утопить,
В океане желаний некого вовсе просить.
Растают счастья-несчастья бусы судьбы,
На ниточках памяти холодные льды.
На каменный  пол каплей воды упадут,
Беды, потери, ненастья и слезы сотрут.

Жарь рыбку, забудь о жар – птице, царица!
Будет чем поданным всем насладиться.


Рецензии