Кружатся...

В хрустальном зале шумно – нынче бал,
Кружатся пары хохоча по кругу…
Чужая я - никто меня не звал,
Среди зеркал нам не найти друг друга.

Нам не найти друг друга никогда
Среди людей чужих и непонятных.
Ты среди них не слышишь – вот беда,
Мои слова так тихи и невнятны.

Я их шепчу холодным зеркалам,
Свое немое отраженье вижу.
В хрустальном зале шумно – нынче бал,
Но нас с тобой не сделает он ближе.



Из сборника "Сны пилигрима"


Рецензии