О поэте

               
                "Покою - бой, горенью - розы!
                Мечтам - дорога в облака!"
          О поэте.


     Сорвалось с уст у человека
     Великое творенье века.
    "Каражанбас" тому виной
     То было прошлою весной.

     В общаге, глядя в потолок,
     Он эпиграммою бывалой
     Нас за собою всех увлёк,
     И нам казалось всё - же мало.

     Про быт, про разные делишки,
     Один проник, другой промок,
     Про жён, про малые детишки,
     Всё завязал в один комок.

     Смеялись долго и охотно,
     Просили, чтоб ещё читал,
     Но он, зевнув уже дремотно,
     Сказал, что вечер очень мал.

     Что мол работа одолела,
     Что рано утром мы встаём,
     Сон - птица вот уж прилетела,
     И ждёт когда мы все уйдём.

     Весёлый нрав, он так же курит
     Махряк с кулёчка на столе.
     И пьёт как все, и бедокурит,
     На нашей нефтяной земле.

     Но чем - то, как - то, почему - то,
     В своей поэзии - стране.
     Ему дано то, что кому - то
     И не понять, как нынче мне.

     Вот день прошёл, бредёт устало
     С вахтового мужик простой,
     А в голове и места мало:
     За день события стеной.

     И всё уж в рифму и по делу,
     Кому - то вновь не сдобровать.
     Порою дрожь берёт по телу,
     Чтоб самому не спасовать.

     И вот теперь его не стало.
     Покой, как буд - то благодать,
     Но нам его так не хватало,
     Только сейчас смогли понять.

     Вещать он будет через годы,
     А может быть через века:
    "Покою - бой, горенью - розы!
     Мечтам - дорога в облака!"

 "Справка: Каражанбас- нефтяной промысел в Казахстане.1989-год возращения автора в Россию."
             
               
               
               
               
               
 


Рецензии