Памяти Бориса Свойского
Риторически судьбу он вопрошал.
Как ему претил покой тот!,
Коего никто не избежал.
Совесть, честь и сила правды
Представлялись главными ему,-
Выше всяких кодексов и права;
Фальши не прощал он никому.
И сегодня – в пору лихолетья –
Его строки трогают сердца,
Словно не прошло десятилетья,
Смолкла как гитара у певца.
Те слова самарского поэта
Живы в вёдро и ненастным днём;
Но Природа не даёт ответа,
Для чего на свете мы живём?!
И ветра дорог, и волжский стрежень
Здесь – на фоне склонов Жигулей –
Вроде те же, но совсем не те же,
Если эры символ – Водолей.
Свидетельство о публикации №111112907224