Солнца краса

Диадема в ее волосах
Не алмазной игрушкой сверкает.
Тонкий стан изящно изогнут,
Юный взгляд привлекает.
Легкою тенью ресницы прикрыли глаза,
В плавном изгибе застыла рука.
Королевой из сказки на все времена,
В платье белом, как лебедь предстала она.
Яркостью может сравниться с ней
Только Аврора одна.
Даже с заморского царства,
Где моду диктуют, плывут корабли,
Чтобы колени пред ней преклонить,
Полюбоваться красой кавалеры могли.
Но не картина она и не камень,
Душу мягкое слово и речь ее ранят.
Взгляд ее молнией сердце пронзает,
Кто-то с ней рядом рассудок теряет.
Видит муж ее, как она бриллиантом сверкает.
Видит, ревнует, гордится,
Разлуку предчувствуя, сердце его замирает.
Солнца краса, звезд высота –
Став на колени, детям и ей песни,
Стихи сочиняет и посвящает.


Рецензии