Катерина

Вы не поверите!Купила бамболину,
Очень похожую на мою тетю Катерину.
Сладкое личико,ну просто сахорочек!
Костюмчик русский- куколка-цветочек!

Волосики-кудряшечки чудные,
Губушки бантиком и глазки голубые.
Малышка малая меня развеселила,
Напомнила,какою тетя была!

Мила,сердечко теплое,как солнце,
Душа-настеж открытое оконце!
Припомнилось,как тетя нас любила.
Какой родной,для нас,семья их была!

Нам помогала,выручала нас,жалела.
Коровушку Буреночку имела.
Нам приносила молочко,сырок,сметанку,
Взбивала маслице, густое,спозаранку!

Вставала рано утром на зоре,
И долго поралась в своем большом хлеве.
Затем на кухне много времени крутилась,
Горячу печку,жаркую,топила.

Детей кормила и поила,одевала
И в путь дорогу в школу отправляла.
Детишек было семеро в семье,
Отец их, Репов, воевал в Орле.

К ним в баньку русску,знойную,ходили
И сладкий сок,березовый,там пили.
Имелся сад у них,здоровый,двор большой,
Колодец с чистою,прозрачною водой!

Жила теть Катя в Нитино селе,
На Малом хуторе,на небольшой горе,
В пяти киллометрах от нашего поселка.
Я часто к ним ходила пасть коровку,

Когда с д.Ваней были, уж, в годах,
А дети,их,учились в городах.
Мне эта деревушка дорога,
В ней жил мой дед и бабушка жила!

Как мы любили нашу тетю!
Она для нас была в почете!
А сколько знала прибауток,
Стишков и песен,сказок,шуток!
Какою доброю была!Так не хватает ее тепла!


Рецензии
Как славно, что вы вспоминаете свою тётю стихами! Да ещё такими тёплыми!

Геннадий Юдин Лист Второй   05.12.2011 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо,она была очень доброй,рассудительной,у нее было чему поучиться,еще, это сестра моей мамы.Спасибо,с теплом

Раиса Андрейчук   06.12.2011 02:11   Заявить о нарушении