Свет мечты

Скажите, кто придумал денежные знаки?
Зачем гниёт от меркантильности народ?
Вот кто-то гибнет за металл,
Вот кто-то Фениксом восстал,
А кто-то от безделья беспробудно пьёт.
Увы, не каждый может всё себе позволить:
Соблазнов море, да возможности не те.
Охота посмотреть весь мир
Среди богатеньких транжир
И жизнь узнать во всей красе и полноте.
Припев:
Золотой телец
Властелин сердец,
Не пустеет мамоны алтарь
Демонический
Дух вакхический…
Не поймёшь: скоморох или царь.
 
Вот разработана стратегия успеха,
До миллиметра проработан каждый шаг.
Найти  бы в схватке деловой
Один хотя бы взгляд живой
И разобраться: кто же друг тебе, кто враг.
Готов потрогать бриллиантовое небо?
У сильных мира одиночество – удел.
Нет личной жизни  никакой,
Неведом бизнесу покой:
Держись покрепче, если где-то преуспел.

Живут умеренно тибетские монахи,
Их кредо  - вечное познание себя.
Они с природой  заодно
Раскрыли разума окно,
Во всеуслышанье о Будде не трубя.
В лесу, на улице, в цехах и в кабинетах -
Царит вселенская гармония во всём.
Один у истины закон,
Но толкований — миллион.
Без остановки к совершенству мы идём.

Припев:
Снова: «Чем платить?»
Снова: «Быть — не быть?»
Те же споры сквозь тысячи лет...
Виноватых нет
Да и правых нет,
Есть мечты согревающий свет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.