До встречи

Я говорю тебе, мой друг. До встречи.
Фонарь к Востоку. Здесь еще темно.
Внутри местоимений и наречий
всего одно окно. Ты чрез него
и вышел. Что ж...наверное удачи.
В пути бывает всякое. Порой
телега старая кобылу тащит,
и марширует ровным строем рой.
До встречи. Передай привет чужбине.
Найдешь фонарь - пиши скорей письмо.
Что там стена? Конфуцианства шире?
А храмы? Храмы?! Вышли мне с тесьмой
бамбуковой пожалуйста ответы.
До встречи, друг мой. Где твой узелок?
Паек, вода, Сенека, сигареты...
Постой! А где же медный котелок?
Я, помнится, дарил его когда-то.
Ты, помнится, смеялся(или пил).
Не носишь...нет нужды, иль виновата
забывчивость? Как я и говорил
уже до этого, мой друг, до встречи.
Иди, казни и клевещи себя.
Путь длин. Но эти тропы не далече
тебя уводят от начала декабря.


Рецензии