Про водку..

  Про водку..


 -За родителей выпьем до дна.
-За родителей выпьем мы стоя.
-Есть в песне какой -то   слова.
Я слышал однажды такое.

За родителей стоя - продолжу..
-Выпьем за маму. - добавил,
-Выпьем за папу,
-За дядю, за тётю,
-За сына мы  выпьем,
- Потом и  за дочь,

А потом, и под стол упадем.
Со стула сползем, с табурета,
И там под столом, на полу -
Скажем слова, прохрипим –
-За родителей.. и за поэтов..

И на этом уснем.. Захрапим..
Не  важно, и не очень красиво,
Я  эту картинку  нарисовал.
Не стоит пить много, и пива,
И водки, и коньяка.

Не мало людей подкосили
-эти вот, рюмки вина..
Эти бутылки.. Не мало..
Сколько народу они загубили.
Сколько семей порушили.
Сколько жизней с собой унесла,
Эта несчастная горькая водка..

Как будто, случилась война..
Как будто, напали  на нас..
Не слышно разрывов гранат,
И пули в людей  не  летят..

Не буду о водке писать.
Не буду её вспоминать..
Я противник, вот этого пойла.
Мой  враг - алкоголь - для меня.
Не могу я к нему быть спокойным.
Не для этого  мать родила,
Чтоб валялся я под забором..

Уж лучше не пить.. И не видеть вина,
Что б,  не пахло дурным перегаром.
Ведь товарищи, наша  страна,
Будет в плену алкоголя,
Извините, погибнет страна.
И выживут только дебилы..

Я   эти слова, эти строки,
Про водку, про пиво, про  алкоголь,
Пишу неспроста,
Враг мой, единственный кровный.
Бутылка простого вина –

Она как  наркотик, как   пойло..
И пусть поругают меня..
Пусть критикуют защитники водки.
Я против!
Я протестую, страна!
Мне жалко души и здоровья..

Я против зеленого змия.
Не тянет на рюмку вина.
Не тянет «стопарь накатить».
С друзьями сидеть, и пить из горла.
Не тянет.  Прошу извинить.

Мне жалко здоровья и денег.
Мне жалко,  жалко себя.
И времени жалко до боли.
Что бы затем лежать, до утра
Как  лежит поленница дров,
Что топором во дворе накололи..

Без мысли  лежать, и без чувств,
Лежать, как лежит большая свинья..
Прижимаясь к бутылке щекою..
Даже не буду об этом писать..
Писать мне об этом  противно.





 
 


Рецензии