Пламя

Пламя

Зачем костер так яростно пылает,
И чувства сокровенные сжигает?
Не для того ли, чтобы сквозь века
Запомнились всем навсегда?
Какие мысли вознеслись!
Им противостоит эгоцентризм.
Главнейшей частью мира,
Венцом творения Вселенной,
Лишь одного себя  он признает,
Звезд бездна чувства все поймет!
За небоскребами не видно пламя,
Цветом прикрыто алое знамя.
Нет инквизиции, нет колдовства,
Диктора речь понятна, ясна.
Нет миражей, нет наваждений,
Телеэкран дает представление,
Настойчиво формирует, навязывает
Впечатление и мировоззрение.
Сегодня души и сердца горят,
Пусть рукописи даже не дымят.
Что в них такое, что не видел свет?
– Пламя страстей даст достойный ответ.


Рецензии