Клошар

Лилово-бледная ночь,
Пьяняще-жасминная муть,
Никто не может помочь
Боящемуся заснуть.

Мушинно-жужжащая жуть,
В душе живущий кошмар.
С приходом Морфея в путь
Уходит дрожащий клошар.

Парижские стены белы,
Чахоточной бледностью грусть
Приходит с другой стороны
И тоже мешает уснуть.

И темно-лиловая ночь
Не может дождаться зари.
Клошару уже не помочь
Он умер в далеком пути…
июль 2010


Рецензии