Лирика молодости - Обман
И в тёмную ночь,и при свете луны,
И в знойное лето,и в зимнюю стужу
Объездил дороги родимой страны...
Весеннего неба - глазки-разливы,
А губки,как майские розы,легки,
Созревшего хлеба волос переливы
Доходят до маленьких пальцев руки...
Такую,как ты,я нашёл,торжествуя,
И думал,что счастье приходит ко мне,
Но это был сон шутовства и покоя:
Я снова горю в лихорадке - огне...
Походка твоя,как всегда,горделива
И голос приятен,как тихий прибой...
Зачем же природа,создавши красивой,
Тебя наградила недоброй такой?
1951
Свидетельство о публикации №111112906893