Экзистенция

Не снимая шляпу на ночь
Я спасаюсь от безумия,
Закрываясь от врага –
Наступает полнолуние…

По оврагам и долинам
Он идет за мною следом –
Луч луны лимонно-бледный
Чтоб забрать с собой. На время.

Проникая разом в разум
Он крадет меня у мира,
Чтобы стал я луноликим
С дикой похотью вампиром…

Чтоб к луне я был привязан,
Этой ночью, словно цепью,
Чтобы был я ей обязан
Кровожадностью своею…


Чтоб фисташковая зелень,
Затхлостью болотной тины
Увела меня во тьму –
Рисовать ее картины.

Чтобы вырвавшись из плена
Утром весь изнеможденный,
Я б рыдал от дикой боли
Жаждой крови утоленный.

И лимонно-бледный лучик
Подло ползает в кровати…
Я спасенный, вдохновленный
Засыпаю в полночь. В шляпе.
(июль 2010, Иркутск)


Рецензии