Дом, где рано встают

Дом, где рано встают

Страна вулканов, солнца  и огня.
Япония  – таинственно далекая страна.
Прекрасной веткой дерева цветет всегда,
Уверенная поступь всем видна.
Страна, которую познать, понять желаю,
Японскими пословицами стих слагаю.
Сердце далекое только сердцем можно понять.
У умного двух слов не бывает, надо сказать.
Дом, где рано встают, счастье не обходит,
А кто ночами ходит, тому солнце не заходит.
Как утро начнешь, так и день проживешь.
Склонив перед обычаем голову, дорогу пройдешь.


Рецензии