Археологическая история
Не пьёт и не курит,
Спокойно в кургане своём,
А сотни учёных
Кострами копчёных
Слагают легенды о нём.
А был ли он воин?
Женою доволен?
И всё ли с простатой ничтяк?
Безрукий, безногий,
Работал он много?
Зачем он скончался и как?
И пишут трактаты,
Взяв в руки лопаты,
Разрыли курган на корню.
Рисунки и фото,
И лют ручьи пота,
Тушёнка и каша в меню.
Лежал себе жмурик,
Тут брови нахмурив,
Поднялся, в могиле присев:
"Вот сволочи люди,
Когда же мне будет
Покой меж столетних дерев?"
Хотел напугать он
Учёную братию
Чтоб дальше спокойно лежать,
Но тут же лопаткой,
Удар по сопатке
Ему не позволил сбежать.
И снова баллады,
О древнем солдате
Слагают пииты навзрыд.
И пусть был изгоем,
Но стал он героем
И в землю обратно зарыт.
Свидетельство о публикации №111112906755