Им добра подайте малость

Во дворе резвится Бобик.
Рядом с ним играет Топик:
То присядет, то приляжет,
То хвостом вдруг повиляет.
Бобик бегает по снегу
И берёт сугроб сразбегу.
Звонко тявкает наш малый,
Глухо гавкает наш шалый.
А вокруг зима лютует:
Холод щиплет, ветер дует.
Нипочем собачкам холод,
Нипочём собратьям голод.
Им у нас тепло и сытно…
За других собак обидно!
Как увидите дворняжек,
Обогрейте их бедняжек,
Напоите, накормите,
Если надо, подлечите.
Им добра подайте малость,
Принесут они вам радость:
Удивят вас представленьем,
Вам поднимут настроенье.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 29.11.2011 г.)


Рецензии