Живу ли я в Киеве, вот в чем вопрос
Коль день провожу, к нему сидя затылком,
И редко кажу свой простуженный нос
На эти залитые солнце развилки?
В Софию, к Днепру и на славный Майдан,
Увы, выбираюсь лишь в качестве гида,
На спуск на Андреевский к узким рядам,
Длиной, не совру, как Лернейская гидра,
На Певчее поле, в Мариинский парк,
И к Дому с химерами - как же иначе? -
Вожу я друзей, чтоб от киевских чар
Они становились духовно богаче.
Я здесь уже год, но я все еще гость
Восторженный зритель, немой почитатель,
Опять в удивленьи: неужто сбылось,
И место в раю мне отводит Создатель?
Чуть пьян от того, что дышалось легко,
Вернешься в Донецк по железной дороге.
Сюда в первый раз только так далеко,
А дальше как сами несут тебя ноги.
Свидетельство о публикации №111112906583
Вдохновения на новые свершения!!!
Андрей Жадан 25.06.2013 16:13 Заявить о нарушении