Твой хладный взгляд

Твой хладный взгляд. Он как зима.
Как нож, которым ранишь.
Но я готов смотреть часами на тебя
И ждать, когда ты взглянешь.

Я не боюсь ни Чёрта и ни Бога,
Не страшен мне ни рай, ни ад.
Боюсь, что не пройдёт и года,
Я потеряю этот взгляд.

Я вижу, что мне дорого, что мило,
Что для меня бесценно, что хочу сберечь.
Тебя, твой взгляд, твою улыбку милую,
Твои манеры, твой характер, ласковую речь.

Твой хладный взгляд хочу ловить я вновь и вновь.
Я знаю, можешь им обжечь.
Мои глаза в твоих пытаются найти любовь.
Но нет её... О ней идти не может речь.

Кто скажет мне, "Зачем же я влюбился
В ту девушку, что не захочет полюбить?"
И каждый вечер за неё молился,
И взгляд её хотелось снова уловить.

Твой хладный взгляд мне всё равно не даст покоя.
Не встречу на яву его, найду во сне.
И после размышлений войн и мыслей боя,
Тот зимний взгляд уступит свой престол весне.


Рецензии