Что-то настроение хандрит...

Что-то настроение хандрит
И в душе какая-то  дождливость,
И,  еще,  какая-то остылость,
И не ангельская милость…
В общем,
Настроению настал лимит.

Летят из рук дела и вещи,
Что ни возьми - все наперекос.
Зияет всюду пустота
Обилием соднящих трещин
И есть желанье всем  устроить
Помпеевский разнос.

Но, представляя жизнь свою
После разноса
Понимаю, что не выход
Все крушить.
Лучше что-то вытащить
Из трещин перекоса
И на свое место положить.

Я улыбнулась и начала  сначала.
Я вспомнила,
Что где-то есть мечта
И, все что у меня из рук упало,
Нашло свои  привычные места.
Хандра противная прошла,
Сердцу много легче стало, 
И в моей жизни поселилась красота,
Заполнив все, что пустотой зияло.


Рецензии