Важное дело

Вино, забавы, кабаки,
И женщины в картинных позах,
И жажда утром, как заноза,
Головокруженье от тоски.

Так каждый день, из года в год,
Без мыслей: "Что же будет после?"
Внутри - танцует румбу осень,
А в жестах - все наоборот!

Бездумный день, безумный ритм,
И дни горят, как шнур Бедфордов,
Ни целей нет, не до рекордов,
Ничто не ноет, не болит.

И так всю жизнь? да, к черту все!
Зачем тогда на свет рождаться?
Чтобы бездельем наслаждаться?
Чтоб плыть, туда куда несет?

Приятно мне осознавать,
Что занят очень важным делом,
Мир перестал быть черно-белым,
Иного стоит ли желать?


Рецензии
Можно плыть, куда несёт, но при этом не наслаждаться бездельем. :))

Ирина Сергеевна Беляева   29.11.2011 17:07     Заявить о нарушении
Безделье, порой, разрушительно.

Александр Павлоградский   29.11.2011 18:08   Заявить о нарушении
Не спорю. Но я и говорю: "плыть, куда несёт" не всегда равнозначно безделью.

Ирина Сергеевна Беляева   29.11.2011 18:26   Заявить о нарушении