Особняк

  Мой особняк стоит в зеленом сосняке,
  Вокруг периною раскинулась морошка,
  Лежу как барин я в своем особняке
  Давно в траве к нему ведущая дорожка.

  Здесь так спокойно,все вокруг всегда молчит,
  Соседи злые никогда не донимают,
  Никто в закрытые ворота не стучит,
  Все понимают-тут гостей не принимают.

  И пусть немного особняк мой тесноват,
  И потолок здесь низковат еще к тому же,
  Но архитектор здесь ни в чем не виноват,
  Здесь площадь всем всегда дают одну и ту же.

  Здесь званий нет,здесь и понятия не те,
  И друг от друга здесь имен никто не прячет,
  Вся биография на мраморной плите,
  Что маяком над кровлей каждого маячит.

  И пусть ты молод,пусть ты телом не обмяк,
  Как сталь будь крепок ты,но все таки однажды,
  Подобный тихий и уютный особняк,
  Из всех живущих на земле получит каждый.


 


Рецензии