26 ноября 2011г

Субботний вечер. Я иду
Поздравить Иру с днём рождения.
Мороз. Но переохлаждение
Мне не грозит. Бегу по льду.

Я в ресторане, я в тепле,
Цветы, подарки и объятья,
На Ире миленькое платье,
И все уже навеселе.

Сажусь за стол, налей скорей,
Я слишком долго добиралась,
Взглянула вправо и попалась!
«Привет, я Лена» - «Я – Андрей».

Скажите, где я? Что со мной?
И почему в глазах темнеет?
А руки странно так теплеют
И ускользает мой покой.

Мы с ним вдвоём, наперебой
Болтаем обо всём на свете.
За окнами холодный ветер,
А на душе шумит прибой.

Он – воплощение мечты!
Он – Бог, из Аттики ушедший.
Я с ним как будто сумасшедшая
Сжигаю все свои мосты.

А время мчится как стрела.
Мы расстаёмся. Да, так надо,
Его глаза – моя услада,
Но через силу я ушла.

Теперь я третий день в бреду.
Схожу с ума, теряю разум,
Уж лучше б умереть мне сразу,
Чем долго так гореть в Аду.


Рецензии