Кто?

Кому-то друг, кому-то враг,
Кому – вожак, кому – «шестерка»,
Ягненок белый в шкуре волка,
Одним – кумир, другим – батрак.

Совсем юнец со взглядом гуру,
Безродный малый в галифе,
Еще новинка, но уже трофей,
И даже важная фигура.

И будний день на серых стеклах,
И бред бессмысленный и злой,
Любовник, брат, палач, изгой
На улицах пустых и мокрых.

Одним отдамся за гроши,
Кому-то стану частью света,
Я трус, но не боюсь признаться в этом,
А кто тебе я – сам реши.

                Апрель 2010 год.


Рецензии