Я ни в ком не нуждаюсь

Я ни в ком не нуждаюсь,
Мне светлей одному,
Если  в чем и  покаюсь,
То обратно приму.

И похвальные фразы
Мне не радуют слух,
От блатных пидарасов
До девчат и старух.

На прогнивших страницах
Одного бытия,
Эти серые лица :
Где-то вы, где-то я.

Оставляя сюжеты
Распиаренных тем,
Лучше буду поэтом,
Чем не буду совсем.

Лучше сгинуть в неволе,
Как желали враги,
Чем бродяжную долю
На златые круги,
Променяя, оставить
Даже мысль о ней,
И полжизни представить
Чередою дверей.

И пред миром склоняюсь,
Подчиняюсь ему,
Но, ни в ком не нуждаюсь,
Мне светлей одному.
                Лето – декабрь 2009 год.


Рецензии