Пасмурно

Пасмурно. Лень. Как же похожи дни.
Где тот кремень, чтобы зажечь огни?
Я как всегда пою. Что-то про горькую
Жизнь за окном, что видится дном.

Вязкая топь - Терпких чужих идей,
Сытая скорбь. Нежится у дверей.
Я заплутал, прости, мертвую чушь нести
Устал...
Устал утопать в зыбучей спеси.

Печали качель - скрипит отпевая день,
Холод ночей, снова готовит плен.
Господи, объясни, как ты играешь в дни?
Ворчит суета. Ты всех сохрани!

Будняя пыль - Запутала мыслей бег
Ворохом снов пытаюсь найти свет.
Нет, не устал идти! Лишь бы тебя найти!
Среди лживых зеркал, отражений Пути.


Рецензии