Память

Пускай через десяток лет
Приходит в мир другая смена,
А нам дорога на тот свет,
И тапки белые оденут.

Пускай за ней еще одна,
Вторая, третья, так без края,
И будет всем нам грош цена,
Если они нас не узнают.

Быть может это перебор –
При жизни памятники ставить,
Ведь люди живы до тех пор,
Пока жива о людях память.

                Декабрь, 2008 год.


Рецензии