Человек

Суета городская,
Машины, трамваи,
Остановка простая,
Простой магазин.
И погода не лето,
Третий день ни  просвета.
На обычном трамвае
Я еду один.

По сей день я не верю,
На ступенях, у двери,
Что ведут к магазину
Сидит старичок.
В гимнастерке солдата,
На заплате заплата,
Пара разных ботинок
И шапки клочок.

Рядом сумка, забавно,
Ведь без золота, явно,
А в руках кусок хлеба,
Где еще угостят?
Грустный взгляд на дорогу,
Передать бы, ей Богу,
Этот взгляд не раз видел
У бездомных котят.

И кружит под ногами
Небольшими шагами,
Голубиная стая,
То взад, то вперед.
Отрывал понемногу
И бросал на дорогу,
Голубям, самый мякиш,
Кому попадет.

Сколько грешных на свете,
Но спасемся, поверьте,
Если снова найдется
Великий Ковчег.
И надежду на чудо,
Мы имеем, покуда,
Хоть один в этом мире
Простой человек.

                Октябрь, 2008 год.


Рецензии