Дуэль

Возьмите шпагу! Я не смею
На беззащитного напасть,
Поднимем руки же скорее,
Начать уж хочется как страсть.

Ударим по блестящей стали,
Чтоб нервов выплеснуть поток,
Чтоб чести, доблести, отваги
Познать единственный урок.

Лицом к лицу и Бог рассудит,
И души, стало быть, родней,
Достойно сгинуть лучше будет,
Чем трусом жить до края дней.

И уважения не отнимет,
Приняв законный, честный бой,
Один из нас его покинет,
Зато останется другой.

Но, страху места нет покуда,
Начнем дуэль пожалуй. Что ж,
Мне хочется уйти отсюда,
И вам уж, видно, невтерпеж.

Без малой доли сожаления,
Прочесть последние слова,
А после, передать забвению
Все, чем забита голова.

Мне сложно в двадцать первом веке.
Как можно жизнь принять за дар,
Когда не ясно человеку,
Откуда ждать прямой удар.

                Октябрь, 2008 год.


Рецензии