Декабрь вдруг с разведкой грянул...

Декабрь вдруг с разведкой грянул -
А что тут, как...и где снега?
Последний день осенний канул
Под ветра мокрого бега...

Прощай златая кучеряшка -
Березы-девицы краса,
Прощай строптивая букашка
И паутинка в волосах...

Сегодня ночью к нам приедет
Старик с седою бородой
И будет рад своей победе
Над теплым ветром и водой.

Он закует дожди в снежинки,
А водопадов перезвон
Вдруг превратит в седые льдинки
И всем лесам закажет сон...

И будет тихо, грустно, скучно...
Но лишь до той шальной поры,
Когда на санках - с смехом, кучно -
Увидим стайку детворы!

29.11.2011


Рецензии