О совести

Мне было немногим за двадцать,
Когда приключилось со мной,
Конечно, не стоит трепаться,
Но сердце забыло покой.

Так вот. Этим днем погубила
Зараза меня навсегда,
Когда мне судьба подарила
Большую бутылку вина.

Мы были оравой у леса,
Гитара, костер, шашлыки,
Средь нас была Маша – принцесса,
Просил я у Маши руки.

Она же, как старая крепость,
Была неприступна, горда,
Но как же мне, право, хотелось,
Чтоб Маша сказала мне «Да».

Сказание, отнюдь, не о чувствах,
И девушка тут не причем.
Она отказала мне грустно,
Я бросил со зла кирпичом.

Нет, нет, не в нее, не накаркай,
Я в сторону леса кидал,
На горе, мальчишка с собакой
По этой тропе пробегал.

И что говорить…Бедный мальчик…
Он умер без боли в глазах,
Когда я уже, громко плача,
Держал его в цепких руках.

А дальше, как бред после жара,
Под следствие, суд и тюрьма.
Его жизнь покинула даром,
Моя продалась задарма.

И вновь посещает видение,
Тот мальчик, собака, тропа,
На мне лишь одно преступление,
А вот наказания два.

                Сентябрь, 2008 год.


Рецензии